Где всё иначе

На Биг-Бэне по-английски
Время тросточкой минут.
А в Париже мокнут крыши -
Третий день дожди идут.
Где-то писающий мальчик
Одиноко воду льёт.
Ну, а где-то, всё иначе,
И идёт наоборот.
На часах – давно не время,
А гнездовье голубей.
И засушливое лето –
Целый месяц нет дождей.
Вечно писающий мальчик –
Не фонтанчик из воды.
А. по подлому, на даче,
Тихо делает в штаны.
И к чему я всё судачу,
Где меня всё время жмёт?!
Просто есть, где всё иначе,
Ну, а где – наоборот...