Вспышкой! Мгновением...

Вспышкой!  Мгновением! Вжжик...
Лето мелькнуло, да только и знали.
Чао, пахучий шашлык,
В пряном дымке от углей на мангале.
Чао, река, озерко,
Море, песок, запах рыбы и тины.
Эх, на душе нелегко,
Вот от такой, невесёлой картины.
Перебираю в шкафу
Вещи осенние, хоть рановато.
Грусть залетела в строфу...
Лето, ах , лето, вернись к нам обратно.
--------------------------------
А впереди листопад.
Яркие краски осенних этюдов.
Вроде и осени рад,
Пир для поэта, лукавить не буду.
Осенью чище стихи,
В них и прозрачность и свежесть и томность.
В них увяданья штрихи,
В них успокоенность и монотонность.
Лето промчалось и вжжик,
Словно чудесный  мираж,  испарилось.
Ну а остывший шашлык,
Будет бродячей собаке, на милость

24 июля 2014 год.