воздух прозрачен, и всё же...

воздух прозрачен, и всё же...
воздух прозрачен и, всё же,
горчит придорожная пыль
как мы с тобой не похожи -
шиповник и нежный ковыль...
 
тают ночные зарницы,
утро сочится сквозь мрак
время пришло разлучиться
ты мне не друг и не враг...
 
как неизведанный остров
спрятан в дали голубой,
вместе с тобою непросто -
штиль побеждает прибой...
 
сколько отмерено счастья
от полушага до бездны?..
помнят мои запястья
самую нежную нежность...