Долги

Долги
Говорят, чтоб врага нажить
Нет нужды выходить на дорогу.
Стоит просто деньжат одолжить,
Тем кто к Вам обивал пороги.
 
Тем, кто другом себя называл,
Колотил себя в грудь кулаками.
Кто за мелочью всякой бежал,
А сейчас прочь бежит с матюками.
 
И скрывается дни напролет,
Словно тень пробирается к дому.
А при встрече пугается, лжет,
И идет одолжать к другому.
 
Адреса меняет, сим карты,
Забывает Ваш адресок.
Нарушает законы, стандарты,
Затянув долговой шнурок.
 
Выпадают из жизни люди,
Наживают себе врагов.
Очень жаль, но так было и будет,
Деньги зло испокон веков.