памяти человека

О чём символично всегда акцентируют цифры,
Моментом значений для будущих дней и сейчас,
А с ними ещё параллельно красивые мифы,
Где каждые факты весомы как мудростью джаз.
 
И вот не случайно сложилось четыреста сорок,
Навскидку повторов добра человеческих дел,
И встречи с поклоном и плюс благодарностей ворох,
И тон тех мгновений, что искренне залом владел.
 
Кто знает начало, сегодня расскажет по праву,
Откуда берётся вселенская тайна любви,
Не ради гулящей бравады и сахарной славы,
Сочувствия ради, чем капельно сердце болит.
 
И здесь, почему и откуда, не надо вопросов,
Четыреста сорок сложилось по жизни не вдруг,
И снова весь зал как один произносит – “Иосиф”,
И вновь голосует не меньше количество рук.