Летним утром

Летним утром спозаранку
В перелеске у ручья
Слышен голос коноплянки
И присвисты соловья.
На берёзовой макушке,
Дополняя общий хор
Одинокая кукушка
Ведёт с лесом разговор.
Небеса заря румянит,
Весь восточный горизонт,
И невидимою дланью
Над землёй раскрылся зонт.
Распахнуло солнце веки
У вулкана на печи,
Окунула сонно в реку
Свои первые лучи.
Засверкала серебристо
На траве в лучах роса.
Речка в блёстках как в монисто,
В отражении - бирюза.
Повернул подсолнух в шляпе
К солнцу жёлтое лицо,
Распушил на шляпе с крапом
Золотистое кольцо.
Шмель мохнатый на ромашке
Пьёт жемчужную росу,
Распустила у овражка
Ива длинную косу.
 
4.09.2018г.