Воин - 3

На равнине седой
За Уральским хребтом
Я стою молодой
И красивый притом.
 
С двухметровым мечом
И в кольчуге до пят,
Мускулистым плечом
Заслоняю закат.
 
Не скулю, не ропщу,
Не хочу новых бед.
Я врага не пущу
За Уральский хребет.
 
Пусть в Европе больной –
Хаос, мрак, кутерьма,
Вся Европа давно
Посходила с ума.
 
А в Сибири моей –
Тишина, благодать,
Пролетит воробей –
За сто метров слыхать.
 
Было много потерь
И невзгод – пруд пруди.
Это – раньше. Теперь
Маета позади.
 
Я стою молодой
И красивый притом
На равнине седой,
За Уральским хребтом…