В деревню поеду (конкурс "Хорошее отношение к лошадям")

В деревню поеду. И лошадь
В хозяйстве своём заведу.
И буду на сельскую площадь
Я ездить у всех на виду.
 
Быть может, в скрипучей повозке,
А может быть – лихо, верхом,
Покуривая папироски,
Колечки пуская притом.
 
Я буду кормить её хлебом,
Студёной водой из ручья
Поить. И стремительно бегать
Научится лошадь моя.
 
Когда же она занеможет,
Отдам её в спецветприют,
Куплю себе новую лошадь,
Их много теперь продают.
 
А ту, свою первую лошадь,
Я в сердце навек сохраню.
Года пробегут и, быть может,
Поэму о ней сочиню…