Чужое имя

Чужое имя
Я назвал её чужим именем,
Смертельно обидев точно,
И теперь я должен, как минимум,
Просить прощения срочно!
 
Она же виду не показала,
Правда, слегка побледнела,
Ни слова мне не сказала
И на глазах поскучнела…
 
Это далёкого прошлого след
В памяти вдруг проявился,
А с тех пор прошло десятка два лет,
И я давно изменился!
 
Не сердись, своё сердце послушай,
Оно не должно обмануть,
Забудем этот нелепый случай,
Прошлого уже не вернуть!