Пою об осени беззвучно...

Пою об осени беззвучно...
Сегодня солнечный день яркий,
Сияет листьев желтизна,
Он, к сожалению, не жаркий,
Но в этом осени вина….
 
Теперь она здесь, как царица,
Ведь очередь её пришла,
И на неё не надо злиться –
Она во вкус уже вошла…
 
А царствовать она умеет,
И щедро может одарить,
И на поэтов власть имеет,
Чтоб вдохновеньем озарить…
 
Конечно, есть ещё нюансы –
Мороз и дождик, например,
Без соблюдения баланса:
Она ни в чём не знает мер!
 
Веками осень прославляют,
Но, правда, иногда клянут,
А кое-где благословляют
И песни про неё поют…
 
И я пою, хотя беззвучно –
Читатель, думаю поймёт:
Надеюсь я – благополучно
Она к зиме нас приведёт!