МИНУТА МОЛЧАНИЯ

МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Минута. Минута молчания.
Как много в тебе глубины!
Прозрачная грань – до отчаянья
От горького чувства вины.
 
Минута. Минута молчания –
Нежданная гостья в миру.
Упавшим кольцом обручальным
На свадебном чьем-то пиру,
 
В расщелину покатилась
Казалось бы плотных дней.
И все, что еще не сбылось
И что уже сбылось – с ней.
 
В безмолвную тьму упало.
Где встреча с самим собой,
Как будто «всего начало»,
Как будто «всему отбой».
 
Как будто в минуте этой
Два мира сошлись в один,
Два параллельных света,
Двух необъятных льдин.
 
И в этой минуте молчания
Сплелась не одна судьба.
На млечном фоне печали,
Свобода – ее раба.
 
Минута. Минута молчания,
Всего лишь минута одна.
Как много в тебе нечаянного.
Как близко поверхность дна,
 
Что можно и оттолкнуться,
Но, хочется просто лечь,
Уснуть, чтобы не проснуться.
Под треск поминальных свеч
 
Застыть в ожидании встречи…
По тишине, как по дну
Скользить, отражая Вечность
Хотя бы минуту одну.
 
Как дверь – бесконечность минуты
Молчания…но, за ней –
Суетные маршруты
Самых обычных дней.
 
***