Лопушиные частушки

Лопушиные частушки
Диктовали лопухи
Мне весёлые стихи.
После мне петух сказал,
Что лопух сюжет украл.
Он ему воскликнул: - Эй,
Что прилип ты, как репей?
Я сказала: - Петушок,
Не сердись на лопушок!
Ищет он себе друзей,
Подружись-ка с ним скорей!
Наступает вечерок,
Я жевала пирожок.
И под шляпкой лопуха
Увидала петуха.
Ну а в перьях петуха,
Словно в гнёздышке, блоха.
Лопушиные частушки
Спела я своей подружке.
Чмокнула меня в макушку
С благодарностью подружка.