Сиеста

Сиеста
Уступлю я местечко «сиесте»,
Как приятен такой ритуал…
Нано-сон не изучен, и в тесте,
Каждый пятый его принимал…
 
Засыпать прямо сидя, иль стоя,
Ну, а дети, играя, заснут,
Принимаем от жизни устои,
Что такое лишь 30 секунд.
 
Но рекорды на сон не побиты,
Ритм у каждого свой… не простой,
А в сиесте есть море открытий,
И традиций потерянных рой…
 
Кофе… чай….не заменит сиесту,
Друг мой, ты выбираешь устой!
Только море важнейших открытий,
В мир вошли через сон непростой….
 
Закрываю глаза….МОЙ, ОБИТЕЛЬ!
Сон загружен, программа пошла….
Так проехала мимо событий,
Но о том, не жалеет Душа. Сентябрь 2018 Лара Д.