Давно Ты разгадала смысл узлов...

Давно Ты разгадала смысл узлов...
Порою хочется ступить за рамки бытия.
Душой увидеть , что же там за гранью.
Отвлечься от мирского, Милая моя.
Потрогать узелки , завязанные чьей-то дланью.
 
Пускай не разобрать и толики хитросплетенья.
И почему всё так идёт, а не иначе ?
В чём суть всех наших обретений ?
Какой же смысл у нерешаемой задачи ?
 
Давно пытаюсь безуспешно я понять.
Зачем мы встретились с Тобою ?
Неужто только, чтоб страдать
и сердце разрывая, душу беспокоить ?
 
Скажи мне , может знаешь Ты.
В Тебе поменьше романтизма.
Не так подвластна зову пустоты.
А смотришь трезво, с точки реализма.
 
Тебя я мудрою всегда считаю.
Молчание твоё красноречивей слов.
Наверно, знаешь, что нас ожидает.
Давно Ты разгадала смысл узлов...
 
1-4. 9. 2018 г.