свобода

Свобода
(август 2018)
 
Свобода, лозунг на века
Сквозь все народы, племена
Сквозь время, отрешенье слепо
И от того, всё так нелепо
 
Но от чего же человек
Ты вдруг отринуться решил
Что тяготит сознанье сил
Тяжёлых дум, кружим, палим
 
Освободитьса ль, от греха
Иль от страстей, потока зла
Что разрушают не щадя
И ты их раб, в плену сидя
 
Но не о том твоя страда
Ты рвешься боле, в плен греха
В его распахнуты чресла
Под свод смятенья, бури зла
 
Ты любишь пышные убранства
Пиры, что наполняет пьянство
Разврат и похоть, да богатство
Но совесть, тяготит убранство
 
И чтоб заткнуть, нещадной рот
Ударился совсем, в разброд
Придуманы уж, термины и факты
Что на поверку фэйки, лайки
 
Таких же точно, рвущихся к свободе
От совести, от чести, от любви
А главное от Бога, что палит
Нещадно, замки из песка
 
Да б ты увидел, что тщета
Твоя нелепая игра
Но мрак иллюзий, так манит
Когда монета, уж звенит
 
Да взор блазнит, блазнит, блазнит
Разврата, заводна кадриль
И так душа парит, летит
Под своды ада, ниц кружит