В магическом круге

В магическом круге

Аудиозапись

В магическом круге
Любава Журава
 
Сколько жадных ладоней навстречу Тебе
Пылают и тянутся нежным цветком приклониться,
От жажды и глада как в бурной волне
Улыбкой Твоей, наконец, утолиться.
Сгорая в Твоём чародейском огне,
Магическим кругом разверзшимся смело,
С тоской о Любви и своём Божестве, -
Воскреснуть как Феникс из ада и плена.
Из стойла убогих и глухонемых
Вождей, палачей и химерных созданий.
На зов отозваться, вздохнуть и ожить
Взорвавшейся бурей рукоплесканий.
 
Восторженных ликов пшеничная даль
Тебя как Спасителя жаждет и просит
Принять этот щедрый земной урожай
Как - будто скрижаль, что Господь преподносит.
А что там в душе, что как Храм Тадж Махал
Под аплодисменты так ярко сверкает?
Там в стаях Химер и в оскалах зеркал
Орфей мой любимый в потёмках блуждает.
В скитаньях, в разлуках, в кромешном аду
Всё тянет навстречу мне сильную руку,
Где чёрт загоняет в могильную мглу,
Сквозь лай и проклятья метаться по кругу.
 
Где зов мой, упавший в окопную жуть,
Под гром приговоров Тебя окликает
Растерзанным эхом. И не продохнуть,
В концлагерной яме, где жизнь отравляют.
Где щедрой добычей улыбку ловлю.
С высот ястребиных - в неравном сраженье
Любовью добытую душу Твою,
В мишенях гестаповских на пораженье.
Над душедробильнями топки голодной
С разверзшейся пастью над нищей толпой,
Где электораты на шее народной
Затеяли суд над несчастной душой.
 
В терновой короне божественный лик
Мне слепит глаза и пути преграждает
На шоу обрядов твоих колдовских,
Где зов мой напрасный без сил затихает
Тоской Эвридики в грызне и резне
В расстрельной и лающей давке толпы,
Что жизнь приговором прошлась по судьбе,
И гаснут на красной дорожке следы.
Лишь ветер доносит мне "show must go on",
С библейских высот, где любовь обитает.
Как тень в миражах стосковавшимся псом
К холодным ладоням моим припадает.
Но красным зрачком стынет боль у виска -
Любимый, лишиться Тебя навсегда.