Айкани Тоноян Мой дом маленький Пер. Ара Геворкяна

Мой дом маленький,
С большим окном,
Смотрящим на Восток,
На подоконнике
Лежит Нарек,
На столе - цветные
Карандаши,
Белые листы,
А в углу
Пианино, -
С наступлением вечера
На подоконник
Опускается венок,
Светотени танцуют
На клавишах,
И карандаши гармонично
Скользят на листах.
Мой дом
Исчезает перед рассветом
И на мою душу опускается роса…
 
Из книги ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ