Пришла ли пора?

Пришла ли пора?
Может быть, пришла пора выйти мне из тени
и в судьбу свою самой искренне поверить?
 
Может, хватит мне уже прятаться, таиться? 
Маску впредь не надевать и открыть все лица?
 
Может, надо перестать так всего бояться, 
игнорировать проблемы, за мечтою гнаться?
 
Может, надо прекращать быть такой наивной? 
Лучше меры принимать строго превентивно! 
 
Может, очень нужно мне действовать быстрее, 
а не ждать, пока меня обухом огреют?
 
Может быть, мне стОит стать жёстче и смелее - 
и тогда меня никто тронуть не посмеет?
 
Может быть, пора уже с прошлым распрощаться
и над суетой мирской к облакам подняться?
 
Может быть, не надо ждать случай подходящий? 
А, собравшись с духом, в раз...
 
Стать вдруг настоящей!...
 
 
(03.09.2018.) 
 
Иллюстрация - Яцек Йерка