Без

Без
Жить хочу без мата,
Без души разврата,
Без дурных метелей -
Пошлых канителей.
 
Как бы продержаться,
В бездну не кидаться?
Оставаться в мыслях
С чистым мира смыслом?
 
Вот чего не знаю -
Сколько в нашей стае?
Где с добром есть люди?
Иль я на безлюдье?..
 
Я одна не воин
Душ среди промоин...
Но коль в правде дело,
Не одна - стой смело.
 
Путь глаза отыщут
И в дороге пищу.
Уши на подмоге:
Выведут к дороге.
 
Не одна плутаешь,
Выход не встречаешь.
Есть другие люди -
Выйти б лишь с безлюдья...
 
29.03.2018