ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ ПО ОКНАМ...

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ ПО ОКНАМ...
***
 
Летний дождь стучит по окнам,
С лёгким, нежным ветерком,
Я любуюсь им с балкона
Этим тёплым вечерком.
 
Он играет и смеётся,
Свою душу веселит,
И в мою уже крадётся,
Спать мне вовсе не велит.
 
Ах, ты дождик, озорнушка,
Постучи… и спать ложись,
Твоя ноченька – подружка
Не одобрит твой каприз.
 
А ты льёшь, меня не слышишь,
Тарабанишь по стеклу,
До чиста его всё чистишь,
Ублажая ночи мглу.
 
12.07.2016