КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

Аудиозапись

(А. Буйнов - "Лист")
 
Лист кленовый лежал, на закате, на промёрзшей пожухлой траве,
Наслаждаясь лучами в объятье, понимая, что жизни не две.
Он красив был, так молод весною, сочной зеленью с ветром играл,
Награждённый короткой судьбою, пожелтел и на землю упал.
***
Вспоминая волшебное лето, он смотрел на, безжизненный клён,
Что стоял обнажён, без ответа и, уже, ни в кого не влюблён.
Эх, судьба ! Скоро - снегом укроет - белоснежная сказка - З и м а,
Перед сном, его дождик умоет и наступит кромешная тьма .
***
Но, быть может, судьба улыбнётся, кто заметит, красоту подберут,
Он в букете с рябиной проснётся, в тёплом доме и любят, и ждут.
А пока, лист - лежит, на закате, на промёрзшей пожухлой траве,
Наслаждаясь лучами, в объятье, п о н и м а я, что жизни не две.
************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина