Что тебе подарить?

Что тебе подарить?
- Хочешь, я подарю тебе
С неба звезду?
 
- Нет, любимый, звёзды
Так далеки!
Слишком долог путь твой к этой звезде,
Я от волненья с ума сойду!
Лучше, пока не поздно,
Ко мне беги!
 
- Хочешь, тогда я Луну подарю,
А с ней и Солнце?
 
- Нет, любимый, сожжёт
Солнце мне руки, а Луна – застудит.
 
- Не страшно! Ожоги заговорю,
Только ночью открой оконце
И собак привяжи у ворот:
Вдруг отца твоего разбудят.
 
- Любимый, не надо таких мне даров
И тайных свиданий ночью.
Скажи, что своею назвать готов
И что меня любишь… очень!
 
21.08.2018 г.