Мореходы

Мореходы
 
 
И даже салага, об этом вам скажет,
И волк вам, морской, подтвердит.
Не плавают в море, люди, а ходят,
И милями меряют путь .
 
Бывалые, знают секрет, капитаны,
Как судно, сквозь шторм провести.
И как, обогнуть подводные скалы,
На карту, чтоб курс нанести.
 
Романтики бродят в морях, океанах,
Им скучен домашний уют.
Зовет, дух странствий, далекие страны,
Открытия, в даль, вновь зовут.
 
Не зря их на суше зовут мореходы,
Ведь море для них дом родной.
Им звезды в судьбе этот путь указали,
Связав в крепкий узел морской.
 
Семьею они экипаж называют,
И в братстве едином живут.
Но, часто во снах, им видения бывают,
Как их на земле сильно ждут.