Не пара

Под глазами голубыми
Пролегли смурные тени.
Недомолвки, полубыли
С пухлых губ моих летели.
 
Буром всверливались в уши
Всевозможные упрёки,
Вытрясающие душу,
Вдохновлявшие на строки.
 
Так куда же для потехи
Принесёт нас колеюга?
Будет всё ещё катехон
Или грянет Кали-юга?
 
Жизнь, порой, чернее ночи,
Непонятно в темноте нам:
Где архангел в ней бормочет,
Где нашёптывает демон.
 
Мы с тобой не видя солнца,
Без надежды отогреться,
Как безумные несёмся,
Кровь облизывает сердце.
 
По хмурным уставшим лицам
Хлещет плетью дождь осенний.
Как не поперхнуться миксом
Из тоски и опасений,
 
Что давно не рядом дышим,
Но не жаждем новой встречи?!
В этом мире вряд ли б выжил
Симбиоз противоречий.
 
Мы и пара. И не пара.
А насчёт второго шанса...
Сделать нам такой подарок
Сам Господь бы не решался.