Прозрачность

Н.
 
Дверь балконная настежь раскрыта.
Изменяется вечер в лице.
Панасоника плещет корыто
голосами эстрадных цирцей.
 
Это - дело, наверно, привычки,
но уснуть я уже не могу.
В наших пальцах бумажные спички
здесь и там симметрично моргнут.
 
Вспыхнут жёлтым, светя, освещая.
Дело ясное, дело - табак,
если есть за такими вещами
хоть какой-то ещё полумрак.