О, сердце мое!

О, сердце мое!
Нет ни рая, ни ада, о сердце мое!
Нет из мрака возврата, о сердце мое!
И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое!
 
Омар Хайям
 
 
**********************************
 
О, Хайям, как ты прав, изрекая сие,
Нет ни Рая, ни ада, одно Бытие.
У Любви нет начала и нет ей конца,
Есть одно лишь желанье и просьба Творца.
 
Погружаясь во мрак - нет возврата извне,
Только искра Любви, что в тебе и во мне,
Нас спасёт от недуга и Веры придаст,
Души наши с тобою во мрак не отдаст.
 
И не надо надеяться - только любить,
Жизнь свою непрестанно с Любовью творить.
Отдавая себя, получая вдвойне,
Ткать Любовь и мечту на своём полотне.
 
И не надо бояться, идти лишь вперёд,
Знаю, счастье и радость нас ждёт у ворот.
Быть уверенным в этом нам нужно всегда,
Лишь тогда нас с тобой не настигнет беда!