Любопытный

Много странного на свете -
Губ-то нет, а дует ветер.
Иногда он так свистит,
Что аж дерево скрипит.
 
Ножек нет, а солнце встало -
Без кровати где же спало?
Снился ль ночью сон ему?
Всё никак я не пойму.
 
Облако спешит куда-то -
Странным кажется ребята,
Ведь без крылышек оно,
А летит-то всё равно.
 
Взрослым задают вопросы,
А в ответ: " Какой хороший,
Вырос ты уже у нас -
Скоро в школу, в первый класс ".
 
* * * 03.09.2018 г.