Кольца

Крутится лестница.
Точками метится
медленная спираль.
Это уже не я.
В этом кружении
прошлого станет жаль.
 
Лучшее вспомнится.
На переносице –
розовых след очков.
Высох от грусти и
вытер иллюзии.
Бросил и был таков.
 
Ну а теперь застыл.
Ближе стал слабый тыл,
чем наносной фасад.
Шея завертится,
только у лестницы
вычеркнут путь назад.
 
Гляну из-за черты:
там, где осталась ты –
яркая, тёплая.
Что-то тянуло вверх
выбрал в шумах помех
мутные стёкла я.
 
Такими были мы
глупыми, милыми,
что разорвалась связь.
Всё, что в руках – не то.
Выпустил золото,
оловом становясь.
 
Всё тороплюсь и мчусь,
лишённый прежних чувств,
прожитых лет и дат.
Холоден и степенн,
шагом через ступень –
стойкий пустой солдат.
 
Сверху сиянье льёт.
В тёмный гляжу пролёт,
поручень жмёт рука.
Тянет сквозняк ко дну.
Зажмурюсь, окуну
голову в облака.
 
Двигаясь кольцами,
где-то найдёмся мы
выше – я только за.
Стерпится, сменится.
Пусть эта лестница
движется в небеса.
 
02.09.1