Молча

Не надо сейчас мне так долго смотреть в глаза.
То, что ты в них увидишь, мгновенно порежет.
Эти углы и мчащиеся болиды лучше не подрезать.
В наших силах делать больно друг другу реже.
 
Не стоит брать меня за руку – добрая роль, но
от этого рукопожатия близости не настанет,
тиски среагируют автоматически, будет больно –
причём, обоим. Там есть ладони, но нас нет.
 
Не говори со мной – ни по доброму, ни надрывно.
Ответы тебя не порадуют, так уж заряжен был я.
Любой разговор, тема, шутка рухнут с обрыва,
с этими рифмами и размерами – кривыми и ненаряженными.
 
А вот что – лучше прислушаемся к тишине.
Послушай, как её мало, сравни, как было шумно вокруг.
Я молча подумаю о тебе, ты тихо подумаешь обо мне.
Надеюсь, из этой щемящей
и разрыващей сердце, давящей,
немой пустоты мы поймём,
кто есть мы, кто есть друг.
 
27.08.18