Об Иване снова..

Ожидание — чего....?
Чувство лени —вот и всё....
Что не делай всё не так...
На печи лежит дурак....
 
Печь сама уж покатилась,
Над Иваном умилилась,
Всё б по щучьему веленью,
Да по нашему хотенью.
 
Бряк об пол коли не так,
Не каприз — упал дурак.
 
Думают вверху гадают,
Дурака не подымают.
Сам поднялся и пошёл,
Скинув с плеч с короной трон.
 
Коли не умней народа,
Не мути в колодце воду.
Рыбу щуку не ищи,
А сиди и быль учи.
Может быть поймеш невежда,
Как просить у рыбки кресло,
Как и властью управлять,
Как Иванушку понять.