[Разбилась циановая выпукло выгнутая пластина,]

Разбилась циановая выпукло выгнутая пластина,
Небо низко согнулось над землёй,
Горя поиском чего-то,
Пристально следя своим воспалённым глазом.
Его пушистый горб постепенно выпрямляется.
Вот глаз сомкнулся под веком в сиреневых тенях,
И на худом животе видны
Полосы синюшного покраснения.