Вера

Аудиозапись

Помнишь новостройку и тот кран башенный?
Как с него упал мужик в говно угашенный,
Мы думали он умер, а он выжил, прикинь.
С тех пор больше не пил и ходит в храм. Аминь.
Тетя Маша, что жила в конце улицы нашей,
За здравие ставит свечки своего мужа дядя Паши.
Там ВДВ, Кабул, республика Афганистан,
Он 30 лет назад ей последнее письмо писал.
 
Главное вера. Главное верить.
Надежда всегда умирает последней…
Пути господни не исповедимы,
Мы все его дети и мы любимы
 
Похоронки не было. Пропавший без вести
А он без ног и памяти, на вокзале: «Сигаретой угости…».
Перестройка, гласность. Тогда было не до него,
Ветеран, участник боевых... Да в общем то никто…
Понимающе батюшка кивал головой:
«Мария, он вернется, все будет хорошо. Бог с тобой».
А в памяти мелькнуло, как из жизни прошлой,
Выход только один из этой жизни пошлой
Место подходящее - на стройке кран.
Для смелости осталось только напиться в хлам….
У тёти Маши звонИт старенький телефон:
«Мария Ивановна, мы нашли его. Он живой...».
 
Главное вера. Главное верить.
Надежда всегда умирает последней…
Пути господни не исповедимы,
Мы все его дети и мы любимы