С. Т. А. Я-12

Я часто слышу, кто-то говорит о том,
Что нужно беречь себя
Распределять силы
В расчете на долгие годы
 
Я увидел его,
Я вдохнул адреналин
Посмотрел в его глаза
Оглянулся через миг
Он – вожак,
А мы – его стая.
 
Как один –
Голоса из стали
Шерсть в блёстках седины
На ходу сросшиеся ребра
И следы боли
В глубине холодных глаз
 
Он сказал мне: «идем»
Я обернулся,
Хоть кто-то пытался удержать
Не ломай судьбу
Береги себя
 
Я бросил: её нельзя сломать
Она абстрактна
 
Я заглянул в глаза Вожаку
Точно зная, что они не лгут
 
 
Он сказал мне
то, что я не мог понять
« Если дышал вполгруди –
Жил ли вообще?
Если не горел –
Тьма тебя забудет.»
 
Я посмотрел на его тень
Десять пар глаз
Горели отраженным светом
Я почти слышал их мысли:
Стань одним из нас
Или жалей вечность
 
Я оглянулся, лишь когда
Ушел так далеко за ним
Обзавёлся кучей шрамов
Пуская в ход когти и клыки
 
Я оглянулся
Я увидел свою стаю
Я понял – если бы не сделал шаг
Я б терзался вечно, зная что теряю
 
Вожак обрел много седин
Но так же ярок его взгляд
Не покинет его сила
Как и верность его стаи
 
Теперь и я смотрю из тени
 
«Если дышал вполгруди –
Жил ли вообще?
Если не горел –
Тьма тебя забудет…»