В многоклеточном мире запретов

Попеняв на музу, ляжем спать пораньше
Начатых кроссвордов так недорешав
Не было печали, мы легли пораньше
Чтобы легким шагом утром дописать
 
Сон разрушил нить воспоминаний
Я не мог не вспомнить о желании
Взять и одним махом положить всему конец
И этой лжи. И этой правде. Только грех.
 
Грех не писать, когда с надеждой смотрит тень,
Когда слова рвут душу и текут по венам
Когда порог перешагнув, гляжу назад
Я вижу лишь людей и их ненужные дела
 
Зовет, а права нет откликнуться на зов
И в лапах смерти, но не ей принадлежа
В лоне жизни… в ожиданьи приговора.
Себе не принадлежит ни тело, ни душа.
 
И вот ответ на вопрос «кто поэт?»
Душа творца рождена свободной
В многоклеточном мире запретов
Чтобы гореть, когда кому-то холодно
Чтобы гореть, когда нет другого света.