ПОЧЕМУ ОПЯТА - ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА

ПОЧЕМУ ОПЯТА - ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
И почему опята дружные ребята
Я поняла всё, с первого похода ,
Когда корзина - так была богата -
Опята любят - это время года !
Стоит пенёк у старенькой берёзы ,
И весь усыпан мелкими грибами .
От радости, как у ребёнка слёзы -
Привет ! А вы - пойдёте с нами !
***
Родятся на стволе у основания ,
Такие малыши, аж с ноготочек !
Срезаешь аккуратно и с желанием -
С приговором - Миленький дружочек !
Или берёза, уже к старости упала ,
Лежит в траве - её облюбовали .
Дорожка из опят, как побежала -
И я их соберу - пройду, едва ли .
***
И вот, уже набиты все "карманы" ,
Скорей домой. Их ждёт переработка
Деликатес - вас кушают гурманы -
И с жидкостью, с названием "сотка"
Такой малыш, чуть вилкой угадаешь ,
Вас отварить и в банку с маринадом .
Рецептов много ! Все, конечно знаешь -
Откроешь банку, а "ребята" рядом !
***
ВОТ ПОЧЕМУ ОПЯТА - ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА
******************************************
© Copyright: Галина Дёмина