...РУБИНОВЫЕ БУСЫ...

...РУБИНОВЫЕ БУСЫ...

Аудиозапись

Из потрескавшейся оболочки
яблок, запах рассеялся винный.
Подарила мне осень цепочки
из серебряной паутины.
 
А на них, из туманного утра,
капли росных алмазов сияют.
На щеках розоватая пудра
облаков - мне присыпала стая.
 
Золотое колечко на палец
с янтарём, надевает луч солнца.
На запястье браслет из опалов,
огранённых в узорчатый стронций.
 
Опоясала шею рябиной.
Оттенила дождём веки, осень,
из сапфиров небесных глубинных.
Перламутры на ногти наносит.
 
Листья бабьего лета косматей,
жемчуга прикреплёны на банты.
На иссиня-червонном агате,
засверкали в ночи бриллианты.
 
Словно зёрна граната краснели,
бусы ярких рубинов, пылали.
Мне б достигнуть несбывшейся цели,
выпив жизни из чаши Грааля.
...31.08.2018...
 
фото автора
Шура - Рябина