О паразитах

Вредоносные микробы
Приближают к жизни гроб.
Их деянья видеть чтобы,
Нужен сильный микроскоп.
 
Покрупнее паразиты
С человечеством живут,
Их всегда желудки сыты,
Для благ собственных их труд.
 
Крупных видов паразиты
Незаметней, чем микроб,
Их деяния так скрыты,
Что не видны в микроскоп.