Сердце трудно заставить любить

Хуже всего, когда без ответа,
Когда тишина, на твой вопрос,
Хотя бы лучик яркого света,
Который на полке пылью порос,
Зачем молчать ответ скрывая,
Не отвечать, прекращая диалог,
На горизонте изредка всплывая,
Чем обидеть тебя я мог...
 
Быть может я не мил тебе оказался,
Сердце трудно заставить любить,
И я в памяти твоей вряд ли остался,
Но мне трудно это время забыть.
 
Может ты сейчас и права,
Проще сразу все это забыть,
Не давая ответа на мои слова,
Сердце трудно заставить любить...
 
03.09.2018