Белая ворона

Я хочу быть «белой вороной»,
Не хочу быть такой, как все.
Если можно, травой зелёной
На асфальтовой полосе,
Или может листом осенним,
И дождем занудливым, пусть…
Хорошо бы, чьим-то спасеньем
Мимолётным, как лёгкая грусть.