буря

***
Буря ломает
Души людей,
Буря сияет,
В небе огней,
Сам Гавриил
её разбудил,
чтоб испытать
человеческий пыл,
буря уйдет,
после того,
как на земле
родится зерно,
кто посадил
то зерно в синеву,
старый монах,
что живет во хлеву…
***