Как свет неведомых планет

Как свет неведомых планет
Как свет неведомых планет,
Твоя любовь меня манила,
Не знала я, как много бед
Она тогда в себе таила.
 
Под блеском яркой мишуры
Скрывалась ревность и гордыня,
ХитрОпродуманной игры
Я фальшь со временем раскрыла .
 
Обман непросто разглядеть
Когда любовью сердце дышит,
В словах расплавленную медь
Влюбленный человек не слышит.
 
Искусно сплЕтеный венец
Из себялюбия венчает
Твою главу. Но наконец
Конец терпенью наступает.
 
Нас разделяют города,
Большое времени пространство,
Душа согрелась, но беда –
На сердце грубый шрам остался.