Случалось ли?

Случалось ли?
Случалось ли Вам ошибаться в людях,
В любви, на работе и прочем поприще,
Когда пред тобою из очень знакомого
Облика, вдруг, выплывает чудовище?
 
Случалась ли Вам страдать так болезненно,
Кричать в темноте и об стену бить голову,
Чтоб плавилась кровь в венах, плесенью
Поросли слезы, застывшие оловом?
 
Случалось ли Вам остывать сердцем раненым,
Что птицею билось в тисках заколдованных,
Которая, после, утратив дыхание,
Уснула, смертельным объятая холодом?
 
Случалось ли Вам надевать маску гордую,
Душу скрывая свою изнуренную,
Пламенем, адским обласканную, твердой
Стеной обнесенную, сонную?
 
Случалось ли Вам не желать настоящего
Цепляясь за прошлое, дымом покрытое,
С мостами разбитыми в щепки, горящими,
С могилами серыми, плющом увитыми?
 
Случалось ли Вам улыбаться искусственно,
В моменты, что светлой печалью наполнены,
И не объяснять почему вам так грустно, но,
Мир нести в мир, жаждой крови исполненный?
 
Случалось ли Вам от обиды разрушиться,
Но снова восстать не прося утешения,
Советов ненужных и глупых ослушаться -
Простить, ведь спасение наше в прощении?