стекает ночь, перетирая крохи звездной пыли

стекает ночь, перетирая крохи звездной пыли
откладывая жизнь всю на потом,
мы не заметим, где на ней есть латки.
прольётся небо истинным дождем,
когда ты чувствуешь себя в палатке.
когда хлестает гром по облакам
и ветер рвет всю ткань почти на стропы.
не отдавали дань своим страстям,
мы говорили - подожди, ну, что ты!
ещё не время, это нужно, то,
ещё не час на отдых и веселье.
да только превратился день в ничто,
в безэхости обычной канители.
а нам не спится, но уже менять
так поздно что-то.
да, уже так поздно!
а ветер, как по струнам - проводам,
все льет в минорный лад простые слезы.
и по углам лишь отблески дорог,
что мы с тобой когда-то не открыли.
и ночь стекает с крыши на порог,
перетирая крохи звездной пыли.