УЙДУ НА МАЛЬДИВЫ!

УЙДУ НА МАЛЬДИВЫ!
Надоело всё! Несправедливо
всё устроено в мире безумном.
Соберусь и уйду на Мальдивы
я немедленно шагом бесшумным...
 
Прихвачу я с собою в дорогу
томик Пушкина, книжечку Гёте.
На прощанье скажу: – Ну, ей-богу!
Как вы в этаком мраке живёте?
 
На Мальдивах под пальмою лягу
на песке у прозрачной лагуны
и достану заветную флягу,
и смотреть буду, щурясь, на шхуны…
 
Ночь придёт – до физической боли,
до во всём организме томленья
размышлять я о лучшей юдоли
стану до своего протрезвленья.
 
А потом, только утро забрезжит
у мальдивских предгорных подножий,
тело спящее зверски зарежет
одурманенный хмелем прохожий…