Осенний рассвет

Осенний рассвет
Я поднимусь сегодня до рассвета,
Спущусь к реке, где тихо спит туман.
Сегодня осень провожает лето
В одну из дальних, очень жарких стран.
 
Я посижу под спящею березой,
Вдыхая жадно ласковый рассвет.
Стряхну с листвы росинок первых слезы,
Как первый грустный осени привет.