Люди-камертоны

Бывают в жизни люди-барабанщики:
"Стучат" на мозг и просто громыхают
Как будто в захолустном балаганчике
Людей к спектаклю громко зазывают.
 
Бывают люди-скрипачи умелые:
В твоей душе сочувствий ищут струны
"Пробить" на слёзы их задача первая,
Расстроить, взволновать, растечься в нюни.
 
Бывают люди-горны: всюду смелые
Что б ни было - вперёд идут с призывом
И если дружат, то навеки - верные,
Но коль разлюбят, бросят вон брезгливо.
 
Но есть особый сорт людей, не часто встретится,
Хоть "шифроваться" большинство из них не склонно,
Однако просто очень в них удостовериться,
Поскольку это - люди-камертоны.
 
Их постоянство верного звучания,
Рождающее море консонансов,
Не раз спасёт от буйного отчаянья,
К твоей душе коснувшись резонансно.
 
Как пониманья много вдруг отыщется,
Желания творить, забыв кингстоны!
И новый стяг на рее вдруг возвысится!..
Жизнь заиграет в красках обертонов...
 
Как же легко на этом свете дышится,
Когда приходят люди-камертоны!