Распушились тучи

(Распушились тучи, вымокнем, учтите, дождь мотает души, тянет ловко нити.)
 
Сяду, рот разину,
В небе мрак сплошной,
Красная калина,
Тучи с синевой.
 
Клонится и движется
Облачность вокруг,
Дождик только пыжится,
Разойдется, вдруг.
 
Хлестанет без жалости,
Не остановить,
Мочит без усталости,
Сколько можно лить?
 
Изливает душу,
Слушаю шуршанье,
И залило сушу,
Что за наказанье?
 
Прихватило, что ли?
Наигрался, хватит,
Полное раздолье,
Капаешь некстати.
 
03.09.2018г. сергий генн
 
Это осень билась дождиком по стеклам, Видел, объявилась, лижут капли окна, Ты такая яркая, разве не замечу? Надо ж суетишься, ждешь холодной встречи!