Солдатские сердца

Сердца солдат живут лишь день
Лишь миг до нового обстрела
Герой солдат это лишь тень
Внутри душа давно истлела
 
Войну придумали не дети
Но умирать пойдут они
И кто за смерть солдат ответит
Неужто памятный пустырь
 
Уезжал с улыбкою в вагоне
Вернулся замолчав в гробу
Посмертно награждён героем
Погоны заработав палачу.