Облик теней

Бумажные дороги мира -
Моральным ценностям игла.
Слышна нам дьявольская лира,
Как приговор людским мечтам.
 
Оплачивать свою свободу,
Стараться замолить грехи.
Как жаль, что людям сроду,
К свободе, искать надо пути.
 
Заблудились в цвете экрана,
Среди полных тумана ночей.
Умирающей правдой затянут
Кричащий облик теней.