Тёплая тоска

ак давно я не смотрел на звёзды
Как давно они не видели меня
В тени морозный свежий воздух
Мои здесь сбросил якоря
 
К реке любимой вновь спустившись
Я видел чудо талых ледников
В ночи весенней снег застывший
От сибирских ускользал оков
 
И лишь по истечению ночи
Когда невидима будет звезда
И снег растает вдоль обочин
Согреет душу теплая тоска